***

Анастасия Мителина
Ищу повода дороги в холод,
Скучной калекой пройтись по строкам.
Верстай грань наук пока ещё молод.
А в старости можно писать тут и там.

Пока есть возможность учиться - учись.
Стихи подождут, мне вот так говорили.
Хватит писать, остепенись.
Художника так во вы мне убили.

На опыте этом, я порвалась.
И теперь сожалею, что бросила кисти.
Осталось стихи мне писать - зарвалась!
И что же теперь принести мне?