Яма

Разиф Хакимов
Их с годами становится больше:
Пожилые средь них и моложе.
Безобразные с виду их лица,
Но в глазах все ж надежда таится.

С костылями, а кто-то в коляске,
Бедолаги с судьбою несчастной.
День за днём напролёт они бродят,
Подаяние жалостно молят

Кто-то в яму скатился случайно,
Ну а выбраться сил не хватило.
А кого-то насильно свалили,
Беспощадно, жестоко сломили.

И не видно во мраке просвета
Из нужды бесконечной до гроба.
Что же им остаётся в итоге?
Вся надежда на Господа Бога…

                * * *
Руку помощи им протянуть бы,
Но привычно все к ним равнодушны -
Мы живём в своей узенькой нише,
Не вникая, что выше и ниже...