Стол и кров

Ганебных
У столу  хотел бы притулиться, за день как серый волк устал. Нет сил чуть-чуть пошевелиться, но я  здесь главный генерал.
А стол в дому для равновесья,  успехов наших и души, порою место для сомненья, когда держу  карандаши.
Вот собралась семья большая, по полу  солнца полоса - дом должен быть кусочком рая, чтоб в нем звучали голоса.
А стол в дому стоит для хлеба, стоит уже немало лет, и потолок, хоть он не небо, он тоже свят,  как с неба свет.
Когда семья за стол садится,  взгляни  в глаза, упор в упор, всмотрись в твои родные лица, и все, не нужен разговор.
А мать на стол поставит ужин, а на столе дымятся щи, и все поймут, что ты им нужен, и за обиды не  взыщи…

А стол, - бывает это в жизни, -   когда уткнешься в стол лицом, когда печаль, и боль повиснет, и будто ты перед Христом, и вдаль уходит молча время, затихли чьи-то голоса, нежданно расстаешься с теми, кому глядел глаза в глаза...