День благодарения

Зоя Слотина
В стране жестокой и скупой
Для  памяти народной
Один день  выдан пред зимой   *1
Индейцам  благородным.

У моря встретили они
Живых переселенцев,
Спасли от горестной судьбы
Жестоких  отщепенцев.

Не делай извергам добра
Предупреждали предки...
Но жалость доброты сестра...
Индейцы нынче  в клетке.  *2

*1 День благодарения
*2 резервация