Не раскрасится словами никогда палитра чувств...

Владимир Кунаев
Не раскрасится словами никогда палитра чувств,
И нельзя подстроить их под восприятие иное,
Я, как белка в колесе, все разгоняюсь и лечу
В бесконечное ничто под непроглядной пеленою.

Вмиг проносятся события простого бытия:
Первый снег, страницы книжек, лица встреченных прохожих,
Это все, как будто выдумка, и та не про меня,
Слишком, кажется, проста и абсолютна непохожа.

Разлетаются, как брызги, проявления мои
В пустоту, в октябрь катятся энергии частицы,
Не могу теперь, как раньше, проводить спокойно дни,
Разгоняя, словно птиц, ненужных мыслей вереницы.

В полусонном состоянии спасение одно,
Громче речь, улыбка шире, жестче взгляды и движенья,
И пускай быстрей разматывает жизнь веретено,
Продвигая воплощение к этапу завершенья.

Все, что было, повторится, сколько раз - не сосчитать,
Как задумано Вселенной, каждый раз должно случиться,
Но по-прежнему с упорством продолжаю я гадать,
Как в полете невесомом об тебя я мог разбиться.
30.10.2018г.