Ассоциации октября

Татьяна Бабичева 2
Любимый мой октябрь листья жжет!.
Красивый лес-огонь, под небесами.
Бреду, шурша листвой,как листочёт:
Умыт весь лес дождём,а я-слезами...

И солнце красное-лучей посланье,
Ныряет в сонный и умытый лес,
Там каждый лепесток ждёт благодать небес:
Чтобы понежиться,погреться,на прощанье.

Как остановить на миг природы увяданье?
И голову кружит,багряной осени дыханье.
О,Королева-Осень,ты в лесу царишь!
(и, неожиданно:о,запах-чудо!-Ассоциация-!)
С Прибалтикой,давно забытые,духи"Престиж!"