Ноябрьские страницы

Юртайка
О межсезонный,
И понятый, и странный.
Твои эскизы
При ветрености ясной
Становятся стихами.

Ноябрь, умеешь
Печаль смахнуть виденьем.
Качнешь деревья,
Взметнутся стаей листья -
Душа о крыльях вспомнит.

Знакомый шаг твой
Услышу на аллее.
Идем не вровень.
Хватило бы дыханья
Догнать тебя строкою.

Ноябрь 2018