Здесь Таня будет мне женой

Николай Сысойлов
_________________________ Строки написаны на основе 5-й строфы
_________________________ стиха В. Высоцкого «Последний приют»;
_______________________________ в каждой из 4-х строф:
_______________________________ 1-я строка В.Высоцкого (см. внизу),
_______________________________ остальные – мои, Н.С.


===================
Здесь Таня будет мне женой
==========================

***

Прощай, Таганка и кино,
Что были в мир чудес окном!
Прощай, любимое вино,
Приятель грёз и лир.

Прощай, зеленый мир!
Меня зовёт Шекспир.
Мечтал я встретиться давно,
Быть с ним – не каждому дано,
Мы вспоминаем о земном;
Так мой приятель мил:
Шекспир – и тут кумир.
Здесь Йорик, даже Лир!
Я  подружился с ними, но…

В могиле страшно и темно,
К тому же – здесь, увы, полно
Завистников-задир
И злобных душ-зудил;

Вода течет из дыр.
Мой быт и сер, и сыр…
Но знаю – небом суждено –
Здесь Таня будет мне женой,*
Мы будем «жить» семьёй одной,
И Йорик нам – как сын…

________________ ----------------
________________ в каждой из 4-х строф:
________________ 1-я строка В.Высоцкого (см. внизу),
________________ остальные – мои, Н.С.

*если Татьяна, у которой Марина отбила возлюбленного, осталась
верной до конца, замкнувшись от утраты, то «любящая француженка»
выскочила замуж на следующий же год после смерти В.В.;

***
Николай Сысойлов,
01.11.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета: Владимир Высоцкий

==========

Владимир Высоцкий
5-я строфа стиха
«ПОСЛЕДНИЙ ПРИЮТ»

Прощай, Таганка и кино!
Прощай, зеленый мир!
В могиле страшно и темно,
Вода течет из дыр. 

(Написал 23 июля 1980 года.
Умер 25 июля 1980 года.)

http://stihi.ru/2015/06/05/4921