За черешней

Вера Никитина 3
Уже вечереет,но еще не стемнело.
По пыльной дороге гурьбою бежим.
А там за лесной полосою виднеет.
Черешневый сад,туда и спешим.

Бежим босиком,по пЫли  вприпрыжку,
А вот уже сад,рукою подать.
Зашли потихоньку,пустая сторожка.
Сигнал по свистку,значит надо бежать.

Наелись черешни,с собой прихватили.
Стемнело уже,ничего не видать.
Вдруг свет ослепил и мы затаились
И надо бы"драпать",а куда? Кабы знать.

Сидим. И от страха не дышим.
Решили,что надо чуть-чуть подождать.
И вдруг с темноты неожиданно слышим:
"А ну ка сюда и не смейте бежать"

Поднялись,гуськом поплелися
Поджав от стыда подбородки к груди-
"Ну что сорванцы? Черешни наелись?
И даже запазухи пОлны, поди!

Нельзя так ребята,что же вас не учили?
Совхозный ведь сад. Никто не сказал?
Вы лучше б пришли и меня попросили,
Не много конечно,а поесть я бы дал"

Огромный фонарь на дорогу направил:
"Ну что вы готовы ,как я погляжу"
Ружье на плече  машинально поправил.
"Пойдемте ребята,я вас провожу".

                В.НИК.