Приму прошедшее наградой

Игорь Белкин Странные Вещи
Сегодня ветер обтекаем,
Не посыпает, словно Каин,
Меня ни пеплом, ни песком…
Есть благородственное в нём!

Дворняжкой он бредёт за мною
По буеракам с бузиною,
Качая таволгу хвостом…
Есть много благостного в нём!

Перебирая лапкой даты,
Он подшивает ароматы
В бездонный, памятный альбом…
Есть что-то искренное в нём!

А я на белый камень сяду,
Приму прошедшее наградой,
Мне в ноги ткнётся он щенком,
Чтоб погрустить со мной тайком…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»