Друг поэта

Тамара Бигвава-Звягинцева
"Стих" - лишь слов переплетенье?
Чудо?! Всплеск душевных сил?!
- Что, бездельничаешь снова? -
У поэта друг спросил.

И поэт, слегка замявшись,
Закурил, чуть помолчал
И задумчиво ответил:
"О тебе я мало знал.

Удивил меня вопросом...
В душу заглянул тебе. -
Скучно(!) как тебе живётся...
Зря ведь ходишь по земле.

Для таких "слепцов" стараюсь.
Им глаза хочу открыть...
Нас Земля предупреждает,
Как устала в горе жить(!)..

Ей и горько, и обидно,
Что старается зазря
Нам нести земное счастье;
Вот таким... "до фонаря".

Посмотри на звёзды в небе.
Видишь? - во-о-он - твоя горит!
Ты спроси её... ответит,
Как душа её болит...

Звёзды нам не зря сияют, -
Дарят ласку и любовь!
Каждая из них мечтает -
Страстью заразить нам кровь!

Оглянись вокруг - увидишь,
Сколько в мире красоты!
Дай же, друг мой, сердцу волю!
Душу миру распахни!"

Но ответил тот упрямо:
"Нет мне времени с тобой
Рассуждать о всяких бреднях...
Лучше я пойду домой.

Всё рассказываешь сказки...
Коль богатым стать не смог,
Утешаешься стихами.
Горе-писарь. - Видит Бог".

- Ясно... Скатертью дорога. -
Отвечал ему поэт.
 - Жаль. Как много равнодушных(!)..
Что ж не мил им Белый Свет? -

Хлопнул дверью он в сердцах.
...Гасли звёзды в небесах.