Каков итог?

Изабелла Каракулян
Спросить? А надо ли? Вопрос,
Когда про многое понятно.
Не просто так скулит Барбос,
Сидеть на привязи не сладко.

Когда б не Бог, случился б день?
Вопрос. . . но всё же с Богом легче
И день, что Божия купель. . .
Парит Земля - во чреве млечном,

Парит Земля. . . меняя цвет
От безразличия - до взрыва,
Хвосты несущихся комет. . .
Бывало, что была строптива,

Но в чём? В желанье просто жить,
В желанье обладать заветным
И ненавидеть, и любить,
Лишь суета - даётся смертным,

Лишь суета. . . и в ней все мы,
Все наши встроенные беды
В неотрицаниях судьбы. . .
И все возможные победы.

Лишь суета. . . каков итог?
Каков итог? - Уставший парус
И вечно недоступный Бог
Пред коим каюсь, каюсь, каюсь.