Воспоминания

Константин Быстрицкий 2
Скамейка, столик, двор многоэтажек,
листва густая шелестит над нами,
наполнен воздух запахом ромашек
и солнца луч, застрявший меж ветвями.
Сидим, обнявшись на виду у окон
вдали от тротуаров и дорожек.
Мне нравится на шейке твоей локон,
а в ушках пара маленьких серёжек.
Ты мне о ком-то что-то говорила,
а я смотрел на локон твой на шейке.
Вдруг ножик перочинный попросила
там буквы, нацарапав на скамейке.
Инициалы наши. Между ними плюс.
Знак равенства и вечная любовь.
Прошли десятки лет: тебе я улыбнусь
и вспомню дворик со скамейкой вновь.