Страусиными шагами...

Аршанский Василий
            СтраУСИными шагами
            Я иду по мостовой,
            В парУСИновой панаме
            Утонувший с головой.

            Дождь УСИливает гаммы,
            Барабаня по спине.
            Дома молодая мама
            Борщик греет на огне.

            И пахнёт теплом в прихожей,
            Вкусных пряностей амбре.
            ГУСИ-лебеди похоже
            Дремлют в сказке на ковре...

            Ночь за ночью всё о том же
            Снится сон мне в октябре.


*
Специально на конкурс
http://www.stihi.ru/2018/10/22/4288
2-е место в конкурсе
Приз в номинации "Самое мудрое..."