Не дай вам Бог проснуться нелюбимой

Алевтина Фёдорова
Не  дай  Вам  Бог проснуться  нелюбимой,
Слезами  замутить сиянье  глаз,
Навеки  разувериться  в  любимом,
Что  выставлял  все  чувства  напоказ.

Не  дай  вам Бог в любимом  обмануться,
Увидеть  мелководие  души,
И к чёрствости  нелепой  прикоснуться,
Приказывать  себе:- дыши ...дыши...

Не дай  вам Бог стать вмиг опустошенной,
Сорваться в  миг  с небесной  высоты,
Очнуться полумёртвой , сокрушённой,
Без  права  на  любовь и на  мечты.

Не дай вам  Бог проснуться  несчастливой,
С  дрожащей и  израненной  душой,
С разбитой в прах любовью , столь ранимой,
Несчастной , с беспредельною тоской.