114. 1. Нам боль дана, сребристая печаль Венок сон

Тамара Квитко
1
Нам боль дана, сребристая печаль,
Что от рождения гнетёт до смерти;
Мы строим планы, любим в круговерти
И молодость ушедшею нам жаль.
Ошибки совершаем каждый день –
Бесчестны мысли, действия грязны,
Как совесть спит, – не чувствуем вины;
В политике нам разобраться лень.
Мы в стрессе пребываем, маяте,
Не верим другу, брату и соседу
И мало кто выводит своё кредо –
По добродушию, безделью, суете.
И видим в снах знакомые приметы –
Багровые закаты и рассветы.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/11/02/5715