саранчаликузнечик

Галина Ульшина
Кузнечик сидел на окошке –
мешал вспоминать телефон!
И были не головы – бОшки
в коктейлях до не comme il faut…
И в этом, пардон, состоянье
напала нужда  рассказззать,
одной сослуживице, Тане,
что мы --ззолотые... дррруззя...

Компанию определили:
Би-лайн… Мегафон… Теле-два!

Семь цифр, как Лилит мы лепили,
и к ночи слепили едва.

…Начальные цифры звучали
легко: дважды два, ноль один…
Но трудно, как Богу в Начале
давался творения блин.

Июль шуровал свою печку,
кузнечик смотрел саранчой,
и пятая цифра – под вечер
стекла, словно пот, горячо…

Когда засветились Плеяды,
шестое число укротив,
мы стали, как школьники рады,
что можем – когда захотим.

…Искали обычным подбором
последнюю цифру – успех! –
а сколько теперь разговоров
о цели, сближающей всех!

«Не нужно звонить – поздний вечер!» –
нам месяц грозил кулачком…

Но вдруг саранчаликузнечик
залился домашним сверчком:
одиннадцать Таниных чисел
высвечивал чей-то дисплей! –
и в лбах невысоких, но чистых,
нейтрализовался коктейль.

Был  голос услышан искомый!
Была восстановлена связь!!!

мы встретились с Танечкой  дома,
уже без коктейля смеясь.