1 ноября

Макки Ри
Проснусь от холодов в своей постели.
Хотелось б встать, но плед обнял теплом.
Мне нужно продвигаться к своей цели!
Одежда от меня лишь за шкафом!
Вот встану. Резко скину одеяло.
Конечно босиком пойду к окну,
чтоб посмотреть... теперь уже не рано
зелёным травам утопать в снегу.

Горит на кухне грустная конфорка.
За облаками солнце хочет встать.
Осеннему предзимью уж недолго
со мной на кухне нежно куковать.
Согрею молока. Засыплю кофе.
Ноябрь долгожданно угощу.
Октябрь, уходя, меня не спросит,
но всё равно скажу ему:"Грущу".

Присяду у окна с теплейшей книгой.
И чувства ностальгии вновь придут.
Ах, сколько октябрей ушло бесследно.
И их воспоминанья не вернут.

Но мне тепло внутри, тепло снаружи.
Со мною каждый месяц говорит.
Сидим. Друг другу чувством греем душу.
И тёплый огонёк внутри горит.