Тайна жизни

Валерий Федорченко
У всех живущих на земле - есть роль.
Желая знать в трудах предназначение,
Невольно ощущают в сердце боль
От таинств, в силу их проникновения...

В попытках знать, зачем кто был рожден,
И для чего явились в мир познания:
Не знают,  путь давно определен
Законами земного мироздания...   

Уверовав в полезный, долгий труд,
Под тяжестью земного притяжения
Рождаясь, тащат груз, из соли пуд,
У Бога вызывая умиление...

                ***