Иллюзия

Мира Петрова
Люди видят реальные сны,
После чашки некрепкого кофе,
В ожидании новой весны,
С чемоданом тоски наготове…

Сублимируя внутренний страх
В ежедневных банальных проблемах,
Мы несем на Голгофу в руках
Поврежденные вирусом схемы,
Испещренные болью сердца
И надежды на мирное завтра,
Только мир не придет никогда
По законам и правилам жанра...

Мы - незрячие, ищем пути
Обретения личной свободы,
Но нельзя в одиночку спастись
Уповая на близость исхода,
Отрекаясь от собственных слов
И от жизни, в которой застряли,
Сбросив всё… всё, что есть на Зеро,
Но для выигрыша этого мало…

Через призму пурпурных очков
Все казалось значительно проще,
Не вдаваясь в иллюзию снов,
Свои десять несмелых на ощупь
Шаг за шагом мы шли напролом,
Отвергая закон притяженья,
Оставляли всю боль на потом
С тщетной верой, что будет спасенье…

Запотевшие линзы твердят,
Что Утопия дарит свободу...
Нужно просто чуть-чуть подождать,
Пару дней, пару месяцев, годы…

И устав бесконечно искать,
Находить, но терять и теряться...
Выход есть, если в силах принять,
Свое право над этим смяться…