Ломбард сердец

Арсений Лисицин
Не бывает вечного здесь...
Хотя, кое-что все так есть.
Одна успешная сеть
По сей день, без конца
На разум меняет сердца.

Сюда приходят люди,
Без всяких прилюдей
Оставляют на блюде
Свое серое вещество
И сердце берут заместо него.

Выгодна сделка весьма.
Без регистрации и письма.
Ведь обмен своего ума
Даёт тебе право на отдых,
Вдохнуть чистый воздух.

Разряженый он от проблем,
Решений, трудностей, диллем.
Думать не нужно совсем.
Просто живи и люби,
Мыслями себя не бомби.

Но обманутые бедолаги,
Чьи глаза сгнили от влаги,
Теперь ищут изъяны в бумаге,
Чтоб получить свои мозги,
А сердце вернуть, что зажато в тиски.

Искать изъянов не надо.
Это лишние, правда.
Разве уже не отрада
Ловить адреналин?
Или так быстро остался один?

Цена на обратный обмен
Страдания и тлен.
Однако будет взамен
То, чего не хватило.
Когда "любовь" поглатила.

Не теряйте голов
Не ломайте столов
Да, без мозга мир нов,
Но всем правит баланс.
Наличие мозга - главный нюанс.