Сталактиты памяти...

Анна Дан Демьяненко
Сталактиты памяти времён,
Человеческих свершений и событий.
Вижу: пращур строит пантеон,
Прадед раболепствует при свите...
Над пластами - новые пласты
Праздненств и великих потрясений:
Царские "надменные" персты,
Вековые оттиски сражений...
Но однажды, временнОй излом
Всё перечеркнёт, переиначит.
И, прошедшее отправится на лом,
Переплавится и всё будет иначе.

                2006г.