Средь ночи бессонной и серого дня...

Сергей Хомутов Рыбинск
Средь ночи бессонной и серого дня
Больничные кошки спасают меня.
Внезапным сочувствием их дорожа,
Спускаюсь в подвальный покой с этажа.
Как будто мы близкая с ними родня,
Творенья хвостатые смотрят, маня
Погладить по спинкам, и песни поют,
И впасть мне в сплошную тоску не дают.
…Ну чем отдарить за такое тепло,
Которое, может, в те дни сберегло?
Стихом благодарным, но что этот стих,
Иные пристрастья и вкусы у них.
Они обо мне позабыли  уже,
Спасенье другой отпуская душе.