Каждому свой страх

Анастасия Бирюкова 7
Бояться нам нужно не смерти,
Что канешь когда-то в лета.
И там своя жизнь есть, поверьте,
На долгие вехи, года.

Пугаться нам стоит при жизни
Нехватку своей доброты,
И мыслей своих дешевизны,
Неверы и пустоты.

И всякий из нас может злиться
Роняя вагон бранных слов.
Любое ведь может случиться
К чему ты не будешь готов.

Не стоит стремиться к обману
До смерти мы все не чисты.
Пугайся не легких карманов
А в жизни своей пустоты.

Близ озера смело шагая,
Нарвешься на вишни кусты..
Лишь кровью своей искупаем
Отсутствие в жизни мечты...