Буря бурю бьёт

Иван Евдокимович
   Планету разделили две стихии
Так неразлучны есть они и были:
Одна лучами Солнца согревает землю
И светом заливает часть планеты,
Другая- мгла- есть и была лишь тенью.

   На западном краю,
Где тьма на запад отползает
И свету солнца место уступает,
Две бури закрутились сразу:
Во тьме: закручивается влево,
Со света: завертелась вправо.

   С заката: Тьма свои дела пытаясь скрыть,
Грызёт зубами, рвёт когтями землю,
Ни как не хочет уходить.
С востока: Солнце землю освещает
И озабоченно не прекращает
Тепло дарить.

   А Тьма твердит, что солнце пАлит,
Лучами иссушает, а высушив испепеляет!
Но взору свет всё открывает,
Что натворила мгла
И, в лучиках купаясь, расцветает
Продрогшая земля.

   А бури друг на друга наседая,
Всё выясняют- кто сильней
И, каждый раз соударяясь,
Раскручиваются быстрей,
Сметая то, чем Солнце одарило,
Что с солнечным теплом Земля
В плодах труда людей преподносила...
.................................
   Чтоб эту круговерть остановить
Нужна ли сила?...
.................................
   Тут разум нужен,
Он в грохоте боёв уже разбужен!
Пока бесстыдное безумие несёт народам беды
И на своём горящем корабле пирует,
Разумный мир трудом своим куёт победу
И разум всё ж восторжествует!

   москва ноябрь 2018 г.