А помнишь...

Елена Грищенко 2
Ноябрь. Закрыла окно.
Включила настенный свет...
А помнишь, легла на дно
Одна из моих монет -
Сбежав на свободу из
Разжатого кулака,
Стремглав улетела вниз,
Где медленно шла река...
И этот короткий миг
Забылся... Но, как в кино,
Нежданно сейчас возник,
Когда закрыла окно.
Зачем? Не смягчить ноябрь
Улыбкою тихих грез.
Мне скоро любить декабрь
И крепкий его мороз,
И белый-пребелый снег
Повсюду, и яркость звезд...
И помнить, наверно, век
Над речкой высокий мост...