Никогда

Чёрно-Белые Клавиши
Время заходит в дверь, а потом в окно
Молча, выходит, делая в доме круг.
Тихо, бесшумно, словно в немом кино,
Но задевает всё, что стоит вокруг.
И не закрыть, прижать, остановить,
Не запереть под старый, большой замок.
Время умеет, молча веревки вить.
И заточить, и обнажить клинок.
Выдаст аванс вам, но… не простит долги.
Туже затянет узенький поясок.
Время придержит, время толкнёт – беги!
Будет стекать меж пальцами, как песок.
Может погладить и приласкать любя,
Сделать подножку, и усыпить твой взгляд,
И наизнанку вывернуть, проходя…
Но… никогда
его
не вернуть
назад…