Юность

Антон Постельный
Осеннее племя, лёд талой воды,
Морозит костры октября на исходе,
Топтали тропу поворотов судьбы,
Защиту надевши из боли и злобы

На крае пытались бездумно найти,
Ту истину, что мы в сердцах рисовали,
Простых середин, как огня, избегали,
Стерев перекрёстки, что к миру вели

Но мира в душе обрести не давали,
Разрушенной юности стары обиды,
И радость за тупость легко принимали,
Но вряд ли хотелось нам в пламя Аида

Осеннее племя художников слова,
Спешило по лужам к родным электричкам,
Не грела давно моя старая роба,
Лишь юность махала, прощаясь, из брички.