изабелла блоу

Кристина Лацаре
точка:
мочка
уха. над
ухом: сад,
лентами объят.
всюду шпильки клятв:
не жалей себя для понта.
жаркий лондон. осень. полдень.
белый какаду сидит на ветке модной:
рюшечной, жемчужной. благородный
голову склоняет к носу, хохолком пронзает нут.
вы - в тени, вам не до птицы. вы ни там, ни тут.
тень спасает вас от лиц, готовых сдуть
с вашего лица посмертный грим. ничуть
ваши губы не желают расставаться с льдинкой.
сладкий вкус январского мороза за полтинник -
ваш надёжный друг и ваш последний щит.
до смерти влюбиться в снег и дальше жить.
слушать музыку безумца трейси,
о малышке нерождённой грезить,
впрочем, .......... кто сказал,
что фея
не роса................в глазах?
наверно,
взгляд агами ...~~... и помада
искажают явь.
странная игра .... судьбы крылатой
с птичьей шеи стягивают шарф.
лондонский прохожий, осень выдалась без шляп.
вспомни о себе при свете звёздных ламп.
выйди ночью в шумный лондон,
в обруче бессмертной  блоу...