Рассвет

Антон Постельный
Унынием одарен, проточное утро,
Тянуло резину прозрачных часов,
Покинул домашней свободы мал хутор,
Неся на работу в ботинках песок

Уныло навёлся нахмуренным взглядом,
Как танк, на подсвеченный алым восток,
Я ждал меткий выстрел чернеющим смрадом,
Накрыл меня лёгкий и светлый поток

Сражённый, на месте остался надолго,
Слеза покатилась по грубой щеке,
Рассвет обмотал меня бархатом, шёлком,
И свечку зажёг в маяты тишине

Ценить не умею по жизни моменты,
Наверно на небо не часто смотрю,
А там всем хватает для сердца десертов,
Мой плед облаков я глазам подарю

Про небо немало рассказано ветру,
Он делится знаньем в усталые лица,
Меня ты сожми, словно старые гетры,
Позволь за рассветом легонько катиться.