Светотени

Андрей Звонков
Светотени вокруг, свет и тени...
Свет без тени заметен едва...
Я учусь не навязывать мнений,
Мне связать бы простые слова...

Так связать, чтобы каждое слово
Лёгкой тенью ложилось на лист,
Чтоб под тонким словесным покровом
Все сердца меж собою сплелись...

Но бывает, что бранное слово
То ли в праздности, то ли в бреду
Над прозрачным и хрупким покровом
Я бросаю себе на беду.

И летит это слово, как коршун,
Чёрной тенью ложится на лист,
Расплываясь в тяжёлую ношу,
Что по жизни несёт фаталист...