Поднебесный коэн

Николай Святобог
Он снова здесь... Я его слёзы вижу,
Стекающие по щекам окна,
Я его голос отдалённый слышу
Из-за экрана позабытого кина...

На жёлтой плёнке в главной роли осень,
Стальное небо и, конечно, он -
Любимый дождик, поднебесный коэн*,
Читающий Всевышнего Закон...

*коэн - иудейский священник