Думно, думно мне ночами

Каменский Александр Васильевич
Думно, думно  мне ночами,
Думы сны одолевают,
Благо солнышко лучами
Тьму порою разгоняет.


Есть ещё над чем подумать,
Разобрать, переосмыслить,
Жизнь с изнанки передумать
Так, чтоб мысли не прокисли.


Разглядеть цвета и травы,
Как кузнечики играют,
Облака в своих забавах
Вдаль бегут и тихо тают…


После дождь наполнит грустью,
Барабаня свои ритмы,
Уши старый пёс опустит,
Дерева листвой поникнут.


Деда, выйдем  погуляем,
Босиком бегом по лужам
И вдогонку за трамваем,
Да в мороз в лихую стужу


Бабу слепим, нос морковкой,
Летним утром  манит речка…
После снова остановка:
Думы. Ночь. Блокнот и свечка.


Вновь пишу в своём блокноте,
Мне подаренном когда-то,
И, как музыку по нотам
Разбираю сны и даты.


23.08.2018  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru