Волчица в доме

Матвеева Анастасия 25
В доме стоит тишина.
Негой чарует жар.
Там, за окном, луна,
Бледный небесный пожар.

Ветры мечутся в поле,
В дом им дороги нет.
Там, за дверьми, воля,
Бледный глубокий след.

Кажется, тройка мчится,
Звон колокольчиков льется.
В доме живет волчица,
Пламенем силы вьется.

Стук лошадиных копыт
Ныне тревожит, зовет.
Снежным атласом укрыт
Путь до того, кого ждет.

Видано ли такое!
Волк, что людей не боится!
Мехом согрето живое…
Сердце… любовью искрится.

Как же такое возможно?
Так приручить зверя…
Раны лечить осторожно,
Нежно надеясь и веря.

Скрип. Он стоит на пороге.
Свежесть на крыльях звонких.
Явно уставший с дороги,
В снежно-холодной дубленке.

Прямо к ногам его ляжет…
Иного теперь не надо…
А он, улыбнувшись, скажет:
-Здравствуй, родная, ты рада?