Разве можешь ты-дочь понять

Катерина Жебровська
Разве можешь ты-дочь понять
Уходящую в Небо мать?
Разве можешь круг разорвать,
За которым мать не обнять?

Разве можешь ты-дочь постичь
Непрожитую страсть страниц?
Разве сможешь, познав, простить
Материнских страданий нить?

Разве можешь ты-дочь отдать
То, о чем не просила мать?
Разве сможешь себя принять,
Сквозь бытийных бессилий ряд?

Разве можешь ты-дочь войти
В материнский исход судьбы?
Сможешь ли на Земном Пути
Осознать чистоту Души?

31.10.2018