Если сердце

Александра Арсентьева
Если сердце изношено, -
Виновато злое прошлое,
Виновато предзнаменование,
Первая любовь и яркое свидание.
Если сердце запаяно -
Виновато в том раскаяние,
Виновато не высвобождение,
Вечно серое рождение.
Если сердце подорвано -
Виновата бесформенность,
Виновато расстояние,
Да задерганное ожидание.
Если сердце подержано -
Виновата несдержанность,
Виновата застенчивость,
Раны те, что не излечены.
30.10.2018г.
12.47ч.