Рассвет...

Ален Мак
Есть странность одна - что болезнь, но она не лечится,
Ну разве что успокоить ее, но зачем? и на долго ли?
Это как хочется выпить, и знаешь, - нельзя, а душа мечется,
Это как свежий глоток оксигена или перпетуум  мобиле.

И вовсе не важно сова ты по жизни, иль жаворонок,
Можно проснуться в три, или не спать со вчерашнего,
 Но миг этот пережить и запечатлеть заживо,
Ну просто «вот так» необходим  для себя настоящего.

 Неоновой шалью затянуто небо,  где зыбь моросящая,
Кипит океан,  пузырьками вздымается пенно– мелкими,
С глубин океана  рождается Солнце - как чудо манящее,
Рисуя рассвет на небесном холсте мазками умелыми.

Рассвет – это страсть, достойная кисти художника,
Волнующий миг,  застывающий в образах утра входящего,
Хоть раз испытавший его волшебство остается заложником,
Восторженных чувств от рождения дня предстоящего.