Предрассветные думки...

Стас Осенний 2
Верю я, здесь что, у самого края скалистого брега,
Речка внизу, где под белой простынкой объята покоем,
Встречу тебя и утешу словами, полночная Вега,
Только ты будь, о, моё созерцание таинства!., в коем,
Только безбрежность Вселенной незримой и томная нега.

Только любовь неземная, большая, с размахом друг к другу,
Где поцелуй - из бутона весны пробуждение розы,
Где, коль лететь журавлям в необъятной выси - только с юга,
А коль греметь и сверкать по ночам - летним благостным грозам,
И чтоб по кругу всё это - столетия, только по кругу.