аватар

Vladkor54
приходит картинка из давнего сна:
стоит одиноко на дюнах сосна,
прибой лижет берег, как кот лизоблюд,
идёт по песку вдоль прибоя верблюд,
усталый погонщик уснул меж горбов
и снится ему тень былых катастроф:
крушенье галактик, и в гневе Творец,
и в бездну летящий воздушный дворец,
а жук скарабей, цвета чёрных маслин,
толкает свой шарик вдоль моря, один,
где сонная рыба кемарит на дне,
и снится ей сон об огромной волне,
которая после паденья дворца
смывает песок, словно маску с лица
смывает актриса в гримёрке своей,
а ночью приснится ей сон: муравей,
грызущий сосну, что на дюнах стоит,
где старый верблюд, не простивший обид
погонщику спящему, прянет к сосне,
и рухнет сосна, и погонщик во сне
умрёт, не поняв, что со смертью его
весь мир этот канет в зрачок ничего, -
в бездонный зрачок вечно чёрной дыры,
где канули в бездну другие миры...

лишь жук скарабей, - божества аватар, -
над краешком бездны толкает свой шар...