Сантори

Прекрасная Елена 12
Курился сладостью ванили
Дымочком медленно сандал
И легкий бархатный-Сантори
Добавил вечер в мой бокал

Вид улиц из окон открытых 
Роскошных сакур дивный сад
Кружится в лепестках забытых
Японский шелковый наряд

А снежным шарфом фудзиямы
Укутал белый листопад
Мне плечи пухом укрывая
Небесных пагод звездопад

Тончайшим лезвием сантоку
Прозрачный воздух разрезал
И сгустками по водостоку
Туман в расщелину стекал

Изыскан-кремовый Сантори
Цветенья вишен карнавал
Мне на десерт пурин фруктовый
В восточной вазе подавал