Каменные львы

Сергей Жатин
Вдоль оград величественных зданий,
Дух храня блистательной Невы,
Важные от впитанных познаний,
Восседают каменные львы.

Сколько они видели событий,
Сколько тайн в себе они хранят.
Сколько же забвений и открытий,
Перед ними выстроилось в ряд.

Городу спокойную стабильность
Создают хранители его.
За свой труд, не зная меркантильность,
Не имея,в общем, ничего.

Но без их величия немого
Жизнь бы городская замерла.
Так скажи им ласковое слово,
Отложив другие все дела.

Почеши им каменные уши,
Шапочки на гривы натяни.
И тогда согреются их души,
И продлятся каменные дни.