Включите лето!

Светлана Глебова-Игнатьева
Включите, пожалуйста, тёплое лето!
Без ветра холодного, липкого снега,
Включите, включите обратно рассветы
За чашечкой чая в лазурном краю!

Верните, верните открытые ставни!
В саду деревенском цвет яблонь в закат,
Спросите меня, как всё было в начале,
Как эхом в строю соловьином звучат,

Звучат мои струны, звучат мои песни
И тёплое лето мне нравится здесь.
Ветра, подождите, пока неуместно
Тоску нагонять в холодеющий лес.

Включаю, включаю тепло как ресурсы,
Без планов, без страха всего не успеть,
Минутку, возьмите рябиновых бусин,
Поверьте, есть время и я вам спою!

Остыли внезапные наши порывы,
Остыла мелодия, в снег пролилась,
Забудьте печали, забудьте надрывы,
Включите же лето в осеннюю власть!

Метёт, заметает снегами дорогу,
Теперь только чувствуй, теперь только будь!
Включи в себе лето! Ты просто попробуй!
И станет дорога светлее чуть-чуть.