Как грустно нам прощаться с листопадом

Лилия Хованская 2
Как грустно нам прощаться с листопадом,
С его неповторимой красотой.
Пришёл ноябрь  обильным снегопадом,
Расстались мы с осеннею мечтой.

Летят с небес загадочно снежинки,
Похожие на мягкий белый пух,
Осыпав лес и дальние тропинки.
Преображенья всюду светлый дух!

Смешалось всё в предзимнем представленьи:
И грусть и радость, счастье и покой.
По свыше,знать,всевышнему веленью,
Начертанному божеской рукой.

Сорвал последний лист бродяга-ветер,
Бросает с обречённостью к ногам.
Поверим в то, что каждый день наш светел,
Проводим осень к дальним берегaм.

Пусть,кажется,порою нет просвета,
Того, что было, не вернуть нам вновь:
С надеждою живёт душа поэта
И верует восторженно в любовь!

        01.11.2018.

*
Дорогие мои читатели!
Эту осеннюю песню можно прослушать в "Избе-читальне"
на странице Веры Пеньковой!
*

Дружеские отклики!

* * *
Конечно, Лиля, мы совсем не рады,
Проститься что пришлось нам с листопадом.
Всё было так красиво и чудесно,
А стало голо, одиноко, пресно.

Но ты права, что мы грустить не станем,
Надеждой, Верой жить не перестанем.
В своей душе мы сохраним любовь,
И с ней весь мир прекрасным станет вновь.

       Владимир Старосельский

* * *

Хоть и грустен ноябрь, и дождлив,
И погасли краски вокруг,
Напевает поэт свой мотив –
Месяц каждый в природе друг.
В каждом есть красота и свой шарм,
И восторг души, и любовь.
Если в сердце есть место мечтам,
Вдохновенье придет к нам вновь!

        Людмила Светлова 19

* * * 

...часы идут и скоро всё случится…
и эта мысль покоя не даёт.
я верю всё же — к жизни возвратится.
Но как ужасен осени уход...

        Есения Волковинская

* * *