Стихи ручной работы

Сергей Черноглазкин
Мои стихи – ручной работы,
Как Божий дар, как Божий свет,
В них – ни одной фальшивой ноты,
В них никакой неправды нет.
Пишу – как бы свободной кистью
Мазок бросая за мазком,
Очищен верой бескорыстной
И с вдохновением знаком.
Пишу – и будто возрастаю,
Над собственной душой расту,
И в жизни больше понимаю -
И презираю суету.
А чистота вокруг – такая!
Во мне – такая высота! –
Что я других таких не знаю,
И жизнь – как с чистого листа.
Как будто заново рождаюсь,
Когда слова ложатся в ряд –
И не бездушие, не зависть
Моей судьбы не осквернят.
Мои стихи – ручной работы –
Так говорю я, их любя –
Читатель, пусть не знаю – кто ты –
Мой труд счастливый – для тебя.