Первая пробежка зимы

Натали 99
Ноябрь, правами завладев,
Орудовать явился живо.
Снежком рассыпался в траве –
Слепяще-белым, но фальшивым.

И осень, плечи оголив,
Вдаль побрела походкой шаткой. 
А за подол сырой земли
Мороз вцепился волчьей хваткой.

Разучивает ветер вслух
Мотивы леденящей стужи.
А дети ловят белых мух,
Затягивая шарфы туже.

Но срок отмерен бунтарю.
Взойти на трон ему едва ли.
Его стихами подбодрю
В логичном сумрачном финале.

Всему настанет свой черёд.
Ноябрь – седой зимы посредник.
И напоследок заметёт
В огонь тоски листок последний.

В дождях увязнув и в грязи,
Предзимье с летом сводит счеты.
И, душу в морок погрузив,
Я жду хорошего чего-то.

И радуюсь зиме одной,
Её уверенной пробежке.
А снег густеет  за окном,
Отыскивая путь к ночлежке.