***

Александра Иванова Шурочка
Что дрожишь ты как лист подосиновый - я мертва;
видишь век не чугунный - резиновый, из оврага до рва
костылями дорога утоптана, небо рваное тяжко висит,
и звезда ни за что пригвожденная, глядя вниз, голосит.

Время черное, черное, черное, волк идет.
из бездонного в сонное, сорное: ни секунды на взлет;
кем ты, братец, лежишь запрокинутый, заливая траву,
ветер носит лишь голос подкинутый, как соседка молву.

Сосны острыми копьями вздернуты, снег осел,
и дома стариковские согнуты, кто успел, тот и спел,
если белое - свежее, красное, знать, не  сходишь с ума,
и в себя как в окошко бездомное, где сума и тюрьма.