На радуге висят качели

Иван Миронов 3
На радуге висят качели,
На них задумчивый ребенок,
Вдруг ангелы на радугу присели,
На Землю опуская полог.

О чем задумался ребенок?
Уже ли о грядущем дне?
А может он ещё спросонок,
А может просто не в себе?

На небе облако седое
Внимание ребенка приковало,
Оно едва ли кочевое,
Так просто, небо дополняло.

Ребенку облако внимает,
Его дыханию, движеньям,
Оно возможно и растает,
Растает вряд ли с извиненьем.

Висят на радуге качели,
На них задумчивый ребенок,
Не помню, было ль то в апреле,
Но помню как был светел полог.

Свисают ноги у ребенка,
Внизу под пологом Земля,
Быть может в сей картине тонкой
Мы сможем разглядеть себя.