Октябрь

Валентина Роговенко
Небо серой мглой подернуто:
То морозец по утрам, то дождик моросит.
В небесах, кавычкой перевёрнутой,
К югу стая запоздалая летит.

Взглядом их тревожным провожаю,
Как бы мне хотелось их согреть.
Мысленно я птицам пожелаю:
Только б сил хватило долететь.

Чтоб лишь только снег с земли растает
Я увидела бы раннею весной,
Как кавычкой перевёрнутою, стая
Возвращалась бы целёхонькой домой.