Почему

Людмила Преображенская
Почему в этот час вечерний
Я сжимаюсь, услышав стук,
Путь идет по колючкам терний
И в ломании тонких рук.

Почему же я в кровь кусаю,
Искажая в улыбке рот
И над бездной паря над краем,
Мой в испарине бледный лоб.

Надо мной небосвод огромный,
Но от света бегу я в тьму
И с рожденья пытаюсь вспомнить,
Для чего я вобще живу.