Судьба - вереница случаев...

Михаил Харитонов 2
Судьба – вереница случаев,
Что ни наугад, ни запросто
Находят и вас, не мучаясь
Виною,
Где не по адресу,

Нагрянув,
Присели ужинать,
За трапезой всё по-взрослому,
Куверты гостям и суженым,
Осколки не зря же сосланы

В чулан, где с дырою коврики?
Примета не столь пугающей
Доселе...
Не в меру добрыми
Явились, планида – та ещё

Кудесница, всем и каждому
В отдельности
Случай, в розницу
Всего не расставив, скажется
Невинной забавой, просится

Уже на постой, не правда ли –
Кто раньше ходил окольными
Путями,
Отныне радует
Своей прямотою, сколькими

Судьба управляла ножками,
Руками, но в пользу случая    
Не всё говорит?
И ложными
Бывали вердикты, злючими

Не все становились,
Паиньки
Во все времена при почестях.
А сидючи на завалинке,
Себя не сыскать, а хочется.